martes, 19 de junio de 2012

Espaguetis Cero Vatios

No es necesario usar agua caliente para degustar unos... mmm... 'deliciosos' espaguetis. Basta con tenerlos sumergidos en agua durante tres horas y el efecto se le parece aunque no llegan a hidratarse igual y alcanzar el mismo grosor, sabor y textura. Aun así están comestibles y echándole alguna salsa casi ni se nota. Si hay hambre seguro que estarán riquísimos.

El experimento no lo llevé al extremo, una vez comestibles los espaguetis le eché salsa pesto de bote, un poco de queso y los metí en el microndas. Pero bueno, basta saber que se puede comer pasta sin necesidad de agua caliente. También se ablandan dentro del frigorífico con agua muy fría. Y sin que importe si es a temperatura ambiente tenerlo toda la noche en agua no hace que lleguen a hidratarse igual que con agua caliente. Supongo que la presión térmica de las moléculas del agua vibrando con más fuerza tiene mayor poder de penetración. Se podría intentar con una olla a presión dándole aire por la válvula con un bombín de la bici aunque en este caso habría que saber la equivalencia entre presión atmosférica y presión térmica si es que tiene algo que ver.

No se pueden considerar veganos porque la salsa de bote tiene queso.



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