miércoles, 20 de junio de 2012

Pan solar 0.1

No ha salido bien, hay que reconocerlo. Un vaso de harina de trigo normal con una cucharadita rasa de bicarbonato y un poco de sal en lo seco y medio vaso de agua con vinagre. Todo mezclado aunque tuve que ponerle más harina.

El horno solar ha ido bastante bien tentiendo en cuenta que en la terraza es bastante difícil que todos los reflectores pillasen bien el sol aun así llegó a 125ºC.

Hay una foto muy bontia del pan que parece que ha salido bien pero no ha llegado a levantarse mucho. La mezcla de bicarbonato y vinagre buscando la levadura química parece que no ha funcionado bien. O tal vez el vinagre que tenía un 'poquito' de tiempo, que ya no era transparente y se veían filamentos... vamos que daba un poco de susto. Tal vez el color marrón del pan se deba a esto.

Esta vez ni con mucha hambre, al masticarlo tenía un sabor amargo poco amigable.





1 comentario:

  1. si quieres te paso mi receta y mis fotos de mis papas con chocos cero vatios hechas en mi cocina solar parabólica 1.4.

    ResponderEliminar